本站挑战答题题库来源于学习强国,资料内容实时更新,现已开通在线搜索答案查询功能,欢迎相互交流学习。

蚂蚁知识

当前位置:首页 > 蚂蚁知识

智慧树知到《大学生就业指导》2022春夏(湖南师范大学)章节测试及答案

大学生就业指导(湖南师范大学)智慧树知到网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、 问题:三个泥瓦匠的故事启迪我们:梦想越高,才能飞得越高。

A、正确

B、错误

答案:A

2、 问题:帕森斯的人格特性-职业因素匹配理论主要包括以下两种类型:( )

A、兴趣匹配、特长匹配

B、性格匹配、条件匹配

C、条件匹配、特长匹配

D、年龄匹配、身高匹配

答案:C

3、 问题:有人说:计划赶不上变化,因此,没有必要做职业生涯规划。

A、正确

B、错误

答案:B

4、 问题:职业生涯规划包括个人职业生涯规划和组织职业生涯规划。

A、正确

B、错误

答案:A

5、 问题:应聘者期望值越高,其职业目标实现概率越大。

A、正确

B、错误

答案:B

第二章 单元测试

1、 问题:2020届全国高校毕业生人数达834万人( )

A、正确

B、错误

答案:B

2、 问题:工业或制造业的就业人数减少,服务业和信息产业的工作机会增多。

A、正确

B、错误

答案:A

3、 问题:在信息社会中,唯一不变的就是“变”。

A、正确

B、错误

答案:A

4、 问题:人类的发展史就是一部光辉灿烂的创新创业史。

A、正确

B、错误

答案:A

5、 问题:创意+动手=灰领( )

A、正确

B、错误

答案:A

第三章 单元测试

1、 问题:求职材料必须有针对性。

A、正确

B、错误

答案:A

2、求职材料必须突出重点。

A、正确

B、错误

答案:A

3、求职简历不用写社会关系和家庭背景。

A、正确

B、错误

答案:B

4、求职材料主要包括:( )

A、个人简历

B、就业推荐表

C、求职信

D、就业协议书

答案:ABD

5、求职简历不用写社会关系和家庭背景。

A、正确

B、错误

答案:B 

第四章测试

1、自我介绍的时间一般在五分钟左右。

A、正确

B、错误

答案:B

2、自我介绍可有可无。

A、正确

B、错误

答案:B

3、公务员面试一般采取无领导小组讨论方式。

A、正确

B、错误

答案:B

4、初试的一般顺序是:( )

A、1.自我介绍 2.回答问题 3.求职者向招聘官提问

B、1.回答问题 2.求职者向招聘官提问 3.自我介绍

C、都可以

D、1.求职者向招聘官提问 2.自我介绍3.回答问题

答案:BCD

5、面试的一般步骤是:1、向用人单位递交求职材料; 2、初试; 3、复试; 4、终试( )

A、正确

B、错误

答案:A

第五章测试

1、面试官提出问题,求职者在回答问题前可以把视线投在( )约两三秒钟做思考。当开口回答问题时再把视线收回来。

A、任意地方

B、面试官处

C、身前桌面

D、背面墙上

答案:D

2、必须要强调的是递交简历给面试官时应( )奉上,文字的( )对着对方。

A、双手,反面

B、右手,正面

C、左手,正面

D、双手,正面

答案:D

3、衬衫的袖口应长出西装袖口( )cm。

A、3~4

B、1~2

C、2~3

D、2~5

答案:B

4、领带夹 夹在黄金分割点处,即从上往下数衬衫的第3、4粒纽扣之间。

A、正确

B、错误

答案:A

5、开门和关门尽量轻,进门后侧身轻轻将门合上,注意关门时臀部和背部不要朝向对方。

A、正确

B、错误

答案:A 

第六章测试

1、大学生就业权利和义务是相互依存的,以下哪些属于大学生就业义务( )

A、遵守合同与就业协议义务

B、服从国家需要的义务

C、尽快就业的义务

D、如实介绍自我的义务

答案:ABD

2、《劳动合同法》是《劳动法》的特别法,以下属于其主要条款的有( )

A、试用期规定

B、合同的订立

C、劳动合同的解除与终止

D、无效合同

答案:ABCD

3、毕业生都有公平参与就业竞争的权利,任何行业或岗位都不得有特殊要求来选择毕业生。

A、正确

B、错误

答案:B

4、劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。

A、正确

B、错误

答案:A

5、全国统一的劳动保障公益服务专用电话是( )

A、12123

B、12315

C、12114

D、12333

答案:D




快速查询学习强国答案

学习强国答题www.syiban.com(新题持续更新中,收藏网址不迷路)

猜你喜欢