本站挑战答题题库来源于学习强国,资料内容实时更新,现已开通在线搜索答案查询功能,欢迎相互交流学习。

党史教育

当前位置:首页 > 党史教育

2023年河北省学习宣传贯彻党的二十大精神填空题及答案

河北省学习宣传贯彻党的二十大精神


填空题:

1.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会强调,要坚持把党的二十大精神转化为团结奋斗的强大力量,推动思想观念和思维方式更好地适应新时代新征程。要强化(   ),充分发挥市场在资源配置中的决定性作用、更好发挥政府作用,加快消除各种体制机制弊端,靠改革破解难题,靠市场集聚要素,靠机制增强动力。

答案:市场观念

2.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会强调,要坚持把党的二十大精神转化为团结奋斗的强大力量,推动思想观念和思维方式更好地适应新时代新征程。要强化(   ),善于运用法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾,加快推进治理体系和治理能力现代化。

答案:法治观念

3.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会强调,要坚持把党的二十大精神转化为团结奋斗的强大力量,推动思想观念和思维方式更好地适应新时代新征程。要强化(   ),大力推动以科技创新为核心的全面创新,坚持需求引导、政策激励、机制倒逼同向发力,实现依靠创新驱动的内涵型增长。

答案:创新观念

4.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会强调,要坚持把党的二十大精神转化为团结奋斗的强大力量,推动思想观念和思维方式更好地适应新时代新征程。要强化(   ),打破封闭狭隘的思维,克服按部就班的惯性,以更加敏说的眼光、更加宽广的视野、更加开放的理念谋划推进发展。

答案:进取观念

5.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会强调,要坚持把党的二十大精神转化为团结奋斗的强大力量,推动思想观念和思维方式更好地适应新时代新征程。要强化(   ),推动末端落实,通过完善考核机制、跟进督导检查、强化纪律约束,引导各级干部把思想和精力集中到干事创业上来。

答案:执行观念

6.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会强调,要坚持把党的二十大精神转化为团结奋斗的强大力量,推动思想观念和思维方式更好地适应新时代新征程。要强化(   ),深入实施人才强省战略,真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才,落实年轻干部交流任职战略性制度安排,培养造就大批德才兼备的高素质人才。

答案:人才观念

7.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会指出,要全面落实党的二十大关于中国式现代化的战略部署,奋力开创加快建设经济强省、美丽河北新局面。要全力做好(   ) 工作,深化收入分配制度改革,提高居民收入水平,落实就业优先战略,健全社会保障体系,精准谋划办好民生实事,抓实抓细疫情防控,切实提升人民生活品质。

答案:保障和改善民生

8.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会指出,要全面落实党的二十大关于中国式现代化的战略部署,奋力开创加快建设经济强省、美丽河北新局面。要加大(   ) 力度,优化市场经济环境、政务服务环境、民企发展环境、 金融服务环境,坚决破除制约高质量发展的体制机制障碍。

答案:全面深化改革

9.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会指出,要全面落实党的二十大关于中国式现代化的战略部署,奋力开创加快建设经济强省、美丽河北新局面。要大力弘扬(   ),认真落实意识形态工作责任制,深化“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气”活动,推动文化事业和文化产业繁荣发展。

答案:社会主义核心价值观

10.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会指出,要全面落实党的二十大关于中国式现代化的战略部署,奋力开创加快建设经济强省、美丽河北新局面。要扎实推动(   )战略,对接京津需求,大力发展现代农业,全方位夯实粮食安全根基,着力深化农村改革,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,建设宜居宜业和美乡村。

答案:乡村振兴

11.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会指出,要全面落实党的二十大关于中国式现代化的战略部署,奋力开创加快建设经济强省、美丽河北新局面。要深入实施(   ) 战略,紧紧扭住承接北京非首都功能疏解这个牛鼻子,高标准、高质量建设雄安新区,深化京津冀协同发展重点领域合作,在环京市县布局医养结合的康养产业和养老服务业,在对接京津、服务京津中加快发展自己。

答案:区域协调发展

12.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会指出,要全面落实党的二十大关于中国式现代化的战略部署,奋力开创加快建设经济强省、美丽河北新局面。要着力构建(   ),深度融入“一带一路”建设,增强港口辐射带动能力,推动重大产业项目落地,积极推进通关便利化,培育高质量发展新优势。

答案:开放型经济新体制

13.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会指出,要全面落实党的二十大关于中国式现代化的战略部署,奋力开创加快建设经济强省、美丽河北新局面。要积极推动发展方式(   ),持续深入打好蓝天、碧水、净士保卫战,统筹推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,推动绿色低碳发展,不断提高生态环境质量。

答案:绿色转型

14.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会指出,要全面落实党的二十大关于中国式现代化的战略部署,奋力开创加快建设经济强省、美丽河北新局面。要认真落实(   ) 基本方略,扎实推进全面依法治省,完善社会治理体系,防范化解重大风险,打造更高水平的平安河北和法治河北。

答案:全面依法治国

15.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会指出,要全面落实党的二十大关于中国式现代化的战略部署,奋力开创加快建设经济强省、美丽河北新局面。要加快实施(   ) 战略,推动研发费用加计扣除等普惠性政策应享尽享,健全国有企业研发投入刚性增长机制,推进战略性新兴产业融合集群发展,加快规划建设新型能源体系,着力造就拔尖创新人才。

答案:创新驱动发展

16.2022年10月28日至29日,中国共产党河北省第第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。全会指出,要全面落实党的二十大关于中国式现代化的战略部署,奋力开创加快建设经济强省、美丽河北新局面。要突出抓好(   ) ,打造立县兴县特色产业集群,发挥专业招商机构、招商队伍作用,集中力量抓项目建设,压实县(市、区)委书记、县(市、区)长责任,创新开发区管理体制,推进以县城为重要载体的城镇化建设。

答案:县域经济发展

17.2022年11月4日,河北省委常委会(扩大)会议召开,认真传达学习关于疫情防控的重要指示批示精神,在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。会议指出,要深入贯彻重要讲话精神,切实坚定(   ),统筹好文物保护与经济社会发展,更好地传承中华优秀传统文化,积极推进文旅融合发展,努力打造新的经济增长点。

答案:文化自信

18.2022年12月18日,河北省委常委会(扩大)会议召开,认真传达学习中央经济工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。会议强调,要加快建设现代化产业体系,全面落实研发费用(   )政策,引领产学研深度融合,大力推进传统制造业高端化、智能化、绿色化改造,深化县域特色产业 “领跑者”行动,推进电子信息、新能源等战略性新兴产业融合集群发展,加快新旧动能转换。

答案:加计扣除

19.2022年12月20日,河北省委经济工作会议在石家庄举行。会议强调,要深入谋划和推进中国式现代化的河北场景,推动经济强省、 美丽河北建设迈上新台阶。聚焦建设清洁高效、多元支撑的(   ) ,实施绿色能源替代行动,以抽水蓄能电站项目建设为切入点,协同发展光伏、风电、氢能,安全有序发展核电、海上风电,构建稳定可靠、多能互补的能源格局。

答案:新型能源强省

20.2022年12月20日,河北省委经济工作会议在石家庄举行。会议强调,要深入谋划和推进中国式现代化的河北场景,推动经济强省、美丽河北建设迈上新台阶。聚焦建设京畿福地、老有颐养的(   ),实施协同养老示范带创建行动,以环京14个县(市区)为重点,深化与北京三甲医院合作,利用生态温泉等资源和较低生活成本优势,吸引北京老年人到河北养老。

答案:乐享河北

21.2022年12月20日,河北省委经济工作会议在石家庄举行。会议强调,要深入谋划和推进中国式现代化的河北场景,推动经济强省、美丽河北建设迈上新台阶。聚焦建设便捷畅通、安全智能的(   ),实施重大交通设施建设行动,争取更多铁路站点、线路纳入国家布局,着力打造省际贯通、城际直通、城郊融通的轨道交通,贯通国家高速公路,推动普通干线省域路网联通,形成多节点、网格状、全覆盖的综合立体交通网络。

答案:交通强省

22.2022年12月20日,河北省委经济工作会议在石家庄举行。会议强调,要深入谋划和推进中国式现代化的河北场景,推动经济强省、美丽河北建设迈上新台阶。聚焦建设数据驱动、智能融合的(   ),实施数字产业集群发展行动,打造东数西算的重要枢细节点,做强做优做大数字经济,促进数宇经济与实体经济深度融合发展。

答案:数字河北

23.2022年12月20日,河北省委经济工作会议在石家庄举行。会议强调,要深入谋划和推进中国式现代化的河北场景,推动经济强省、美丽河北建设迈上新台阶。聚焦建设文旅融合、全域全季的(   ),实施燕赵文旅品牌创建行动,面向京津精准定位消费群体,精心打造京张体育文化旅游带、长城文化旅游带、大运河文化旅游带、太行山旅游带、渤海滨海旅游带等,让“这么近、那么美,周未到河北”成为新时尚。

答案:旅游强省

24.2022年12月20日,河北省委经济工作会议在石家庄举行。会议强调,要深入谋划和推进中国式现代化的河北场景,推动经济强省、美丽河北建设迈上新台阶。聚焦建设标准引领、品质卓越的(   ),实施质量提升行动,积极构建新型标准体系、产品认证体系、质量追溯体系、监管执法体系,全面加强河北品牌建设和质量管理,在全社会营造精益求精、以质取胜的浓厚氛围。

答案:质量强省

25.2022年12月20日,河北省委经济工作会议在石家庄举行。会议强调,要深入谋划和推进中国式现代化的河北场景,推动经济强省、美丽河北建设迈上新台阶。聚焦建设陆海联动、产城融合的(   ) ,实施港口转型升级行动,充分发挥新组建的河北港口集团作用,打造环渤海港口群,建设沿海经济崛起带,构建向海图强、向海发展的新格局。

答案:临港产业强省

26.2022年12月20日,河北省委经济工作会议在石家庄举行。会议强调,要深入谋划和推进中国式现代化的河北场景,推动经济强省、美丽河北建设迈上新台阶。聚焦建设面向世界、辐射全国的(   ),实施商贸物流提质增效行动,在环京津地区建设全球性物流高地、供应链核心枢纽、农产品供应基地,在重要节点城市建设一批港口型、陆港型、生产服务型、商贸服务型物流基地,引进物流行业龙头企业,打造物流区域总部基地。

答案:物流强省

27.2022年12月20日,河北省委经济工作会议在石家庄举行。会议指出,要坚持在发展中保障和改善,不断提高人民生活品质。

答案:民生

28.2022年12月30日,河北省委常委会(扩大)会议召开,传达学习贯彻在中央农村工作会议和中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议指出,要全面推进乡村振兴,特别把人才(   )作为重中之重,大力提升农业科技水平,积极稳妥推进“三农”领域改革,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快农业农村现代化步伐。

答案:产业振兴

29.2023年1月31日,河北省委常委会(扩大)会议召开。会议强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实全国组织部长会议和全国老干部局长会议精神,以更高的政治站位做好组织工作。要进一步落实健全全面从严治党体系任务要求,加强党的政治建设,树立鲜明用人导向,完善目标量化考核体系,深入实施(   )战略做好老干部工作,扎实推动全省组织工作高质量发展。

答案:人才强冀

30.2023年2月12日,河北省委常委会(扩大)会议召开,认真传达学习在新进中央委员会的委员、侯补委员和省部级主要领导干部学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神及在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。会议指出,要坚持和加强党的全面领导,更加坚定自觉地忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,加强政治监督,抓好(   ),一步一个脚印推动重要指示和党中史決策部署落地见效。

答案:末端落实

快速查询学习强国答案

学习强国答题www.syiban.com(新题持续更新中,收藏网址不迷路)

相关内容

猜你喜欢